Подключаем аппу к симулятору с использованием CC3D

Полетные контроллеры, регуляторы и прочая электроника
Аватара пользователя
rlab
Адміністратор сайту
Сообщения: 70
Зарегистрирован: Ср сен 16, 2015 00:17
Откуда: Kharkiv

Подключаем аппу к симулятору с использованием CC3D

Сообщение rlab » Пт окт 09, 2015 00:07

Хочу поделится небольшой заметкой как воспользоватся функцией эмуляции USB-джойстика в полетном контроллере CC3D.

При подключении CC3D по USB, он создает в системе 2 устройства - виртуальный COM порт и HID-устройство. Оба порта могут использоватся для канала телеметрии по которому собственно и идет обмен данными OpenPilot с CC3D. HID-устройство может использоватся как джойстик, значения осей которого будут напрямую считыватся с каналов Throttle/Pith/Yaw/Roll полетного контроллера.

Для настройки полетного контроллера как джойстика, нам понадобится такой минимальный набор: аппа/приемник, полетный контроллер CC3D и аккумулятор 1S (либо шнурок чтобы взять 5В из полетного контроллера).
Изображение

Подключение приемника зависит от его типа и здесь подробно не рассматривается. В моем случае это приемник FlySky FR-S6B с PWM выходом, подключенный на Receiver Port. Если взять рабочий коптер, то эти параметры уже правильно настроены. Собственно для активации джойстика нужно изменить 2 параметра, перевести телеметрию на USB COM порт, а HID порт задействовать как RCTransmitter. Если все это проделывается на коптере, то для безопасности необходимо отключить арминг, чтобы во время полета в симуляторе случайно не заармить настроящий коптер
Изображение

Все, теперь достаточно перезагрузить контроллер, запустить симулятор и пользоватся аппой как джойстиком :)

А теперь бонус... По невыясненной причине, после настройки джойстика, OpenPilot перестал подключатся к контроллеру. Попытки принудительно выбрать правильный COM порт ничего не дали, как далее стало понятно OpenPilot, у меня, работает только через HID порт :(
Но эта проблема легко решается:
1) отключить CC3D от USB
2) выбрать режим Rescue в OpenPilot
3) подключить CC3D к USB в течении 20 сек
4) после того как OpenPilot распознает плату, нужно воспользоватся SafeBoot для загрузки контроллера с параметрами по умолчанию, при этом OpenPilot без проблем подключается к контроллеру
5) далее нужно вернуть канал телеметрии на HID-порт, а UsbCom задействовать для любой другой функции
6) Сохранить настройки портов и перезагрузить контроллер
Изображение
Последний раз редактировалось rlab Вс дек 13, 2015 00:51, всего редактировалось 1 раз.
Причина: восстановил картинки

Дмитрий
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Пн май 16, 2016 17:16
Откуда: Харьков

Re: Подключаем аппу к симулятору с использованием CC3D

Сообщение Дмитрий » Пн май 16, 2016 17:29

Добрый день!
Пытался подключиться этим способом, батарею подключил штатную, 3s, поменял настройки ЮСБ в CC3D, после переподключения крутил стики на аппаратуре, вдруг завелись моторы, быстро выдернул батарею...
После этого при подключении к компьютеру, отключается мышь и клавиатура (тоже подключена по ЮСБ).
Восстановление по инструкции не получается, походу что-то сгорело в CC3D.
на аппаратуру приёмник реагирует, движки крутит, летать не пробовал ещё после этого.

Аватара пользователя
rlab
Адміністратор сайту
Сообщения: 70
Зарегистрирован: Ср сен 16, 2015 00:17
Откуда: Kharkiv

Re: Подключаем аппу к симулятору с использованием CC3D

Сообщение rlab » Пн май 16, 2016 20:06

Чтобы двигатели не включались нужно отключать арминг или регуляторы от полетного контроллера
CC3D "выбивает" USB или все же определяется? Если USB и приемник/двигатели работают то CC3D живой.

Дмитрий
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Пн май 16, 2016 17:16
Откуда: Харьков

Re: Подключаем аппу к симулятору с использованием CC3D

Сообщение Дмитрий » Пн май 16, 2016 22:36

Да моторы нужно было выключить, не подумал...
ПК рабочий, отлетал аккум, чуть не утопил сегодня )))

Определяется, как "CopterControl USB составное устройство", при этом клава и мышка отрубаются, видимо конфликт, приходится перетыкать.
ОпенПилот не видит, показывает Тх одну клетку зелёную.

Пробую Self boot

Attempting to boot the system through USB.
Could not enter DFU mode.
Could not enter DFU mode.

Дмитрий
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Пн май 16, 2016 17:16
Откуда: Харьков

Re: Подключаем аппу к симулятору с использованием CC3D

Сообщение Дмитрий » Пн май 16, 2016 23:29

Сам себе отвечу:
Установил Openpilot и сделал Safe Boot на другом компьютере, на моём конфликт какой-то USB устройств.

Для меня этот способ не подходит, аккум нужно гонять, и аппаратуру с включенным передатчиком, плюс конфликты драйверов...

Аватара пользователя
rlab
Адміністратор сайту
Сообщения: 70
Зарегистрирован: Ср сен 16, 2015 00:17
Откуда: Kharkiv

Re: Подключаем аппу к симулятору с использованием CC3D

Сообщение rlab » Вт май 17, 2016 19:34

Хорошо что все рабочее :)
Способ конечно не самый удобный, но если нету аппы с подключением к ПК то это самая дешевая альтернатива


Вернуться в «Электроника»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость